温奴(おんやっこ)ニラ醤油乗せ

肌寒くなってくると、温かい肴が恋しいもの。

111106_1904~01.jpg


おつまみの定番、冷奴を電子レンジで温めます。

温奴(おんやっこ)っていうんでしょうか?

やっこ豆腐のトッピングにニラの醤油漬けを乗せてみました。

このニラの醤油漬け、熱々ご飯に乗っけても美味しいですし、鍋物の薬味にしても美味しいです。

ニラの醤油漬け作り方はこちら。

【詳細:ニラ 醤油漬け レシピ

合うお酒ですが、熱燗や焼酎のお湯割りがイケルと思います。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。