牛スジの土手煮

大学に入って、すぐに牛スジの土手煮の味を知りました。

先輩が大学のそばの、居酒屋に連れて行ってくれて、オーダーした中にあったんですね。

DSC_0058.JPG


レシピは、こちら。

【参考:土手煮 作り方 レシピ

初めての居酒屋デビューに、先輩の慣れた感じでオーダーした中の一品。

大人に一歩踏み入れた感じで、何を食べて、何を飲んだか?憶えてないのですが、この土手煮だけ印象的で、記憶に残っていました。

当時は、ビールだったんですが、今なら日本酒で、ちょっと熱めの燗酒をチビチビやりながらいただきたいですね。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。