葱チャーシュー

ラーメン屋さんのおつまみによくあるメニュー「葱チャーシュー」。

実に簡単に作ることが出来ます。

チャーシュー(焼豚)は、細く千切りにします。

電子レンジで、30秒ほどチン!します。

この一手間で美味しさが全然違います。

DSC_0034 (2).JPG


あればチャーシューのタレを絡めて、刻んだ葱を加えます。

薬味に一味を加えると、さらに美味しくなりますね。

ラーメン屋さんのおつまみにもあるように、やはりビールが一番合うでしょう。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。